「泡泡龍」是一種罕見的皮膚遺傳性疾病,全名為「先天性表皮鬆懈性水皰症」,英文名稱Hereditary epidermolysis bullosa。發生率約5萬分之1。其遺傳模式包括染色體隱性或顯性遺傳,基因突變可能來自父母親,也有可能是自發性突變。患者終生要與水皰引發的傷口對抗,每天至少需要花3至4個小時換藥、消毒、包紮,不僅是病友的疼痛酷刑,也是泡泡龍家屬難以想像的痛苦重擔。泡泡龍病友除了身上大大小小的水皰,肌膚乾燥搔癢也是一個很大的困擾,快癒合的傷口常常因為忍不住的癢而再次抓破,導致傷口更難癒合!

 

國立成功大學『國際傷口修復與再生中心』主任湯銘哲特聘教授的研發團隊,從臺灣鯛魚皮中萃取出能治癒傷口的主要成分–膠原蛋白,並將此技術獨家技轉於創甡生技。不同於魚鱗加熱萃出的食品級膠原蛋白,創甡生技的海洋膠原蛋白是擁有三股螺旋結構的完整分子,具有生醫級膠原蛋白的特性。科學實證顯示,創甡膠原蛋白不但有利於受傷組織的修復,更可喚醒表皮細胞產生保濕蛋白因子、玻尿酸生成酵素及多種分化蛋白,誘發自體第三型膠原蛋白增生,是修護傷口的絕佳材料,堪為肌膚重返健康與青春之鑰!

 

創甡生技致力於發展友善肌膚的保濕、修護與抗老保養品。試點產品-膠原蛋白保濕修護乳含有高濃度的活性膠原蛋白與簡單有效的活膚配方。經人體擦拭實驗證實可有效滋潤乾燥肌膚,提升肌膚彈性,不僅可舒緩泡泡龍乾癢不適的肌膚問題,也有益於傷口不適的修護。在2020年8月15日,創甡生技與成大國際傷口修復與再生中心用實際行動來支持泡泡龍病友及其家屬,攜手捐贈強效保濕修護乳給社團法人台灣泡泡龍病友協會。另外,也與成大醫院皮膚科合作進行人體試驗計畫了解保濕修護乳的實際功效,初步結果顯示,創甡膠原蛋白保濕修護乳液可有效提升肌膚的含水量,兼具保濕、止癢及修護功能,能舒緩病灶的不適。2021年2月8日創甡生技更以Ducolege品牌正式推出膠原極萃奢潤賦活系列,主配方不變,滋潤能力升級,期望能更呵護受損與問題肌膚,分享世界同生的美好。

 

傳愛泡泡龍 創甡生技應用高活性膠原蛋白全面照護傷口 泡泡龍捐贈