消防隊守護著人民的生命安全,而救災、救護的消防工作過程中常會有打火兄弟受傷、燒傷與燙傷等意外發生,烈陽下的例行訓練也常常導致他們皮膚曬傷發紅、脫皮,使消防隊員們不只在救援現場辛苦地面對各種危險,收隊回到家後還要承受傷口與肌膚的疼痛。

 

「創甡生技」衍生自成功大學國際傷口修復與再生中心。創辦人為現任傷口中心主任湯銘哲醫師/教授。技轉的獨家技術,可自臺灣鯛魚皮萃取具生醫級特性的膠原蛋白,是發展為傷口修復與再生的絕佳材料。「創甡生技」秉持『科學融合美學』的精神,成功研發具有保濕、止癢及修護功能的膠原蛋白修護乳液。人體塗抹試驗結果證實可在使用2-4周後,有效提升正常肌膚的含水量與彈性。更可在2周內改善異位性皮膚炎與泡泡龍患者的皮膚乾燥狀況。

 

『傳愛打火弟兄』捐贈儀式於9月27日上午在高雄市政府消防局路竹分隊進行。執行長林錫慧將贈予高雄市政府消防局第五大隊「強效保溼修護乳」,希望提供常在緊急現場為人民們衝鋒陷陣的打火兄弟實質的呵護與照顧,舒緩皮膚乾燥、乾癢、燒傷、燙傷、微創傷口等肌膚不適問題。大隊長邱榮振代表第一線消防弟兄接收,並頒予感謝狀。

 

創甡生技捐贈強效保溼修護乳 呵護消防人員救災的辛苦與疼痛